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Einer meiner Lieblingssalate für diese Zeit ist ein bunter Linsen-Bulgur-Salat, der durch seine vielen Ballaststoffe langsam ins Blut geht und so auch Blutzuckerchaos vorbeugt.
Am besten bereitet ihr den Salat einen Tag vorher zu. Falls die Zeit knapp ist, lasst ihn mindestens eine Stunde ziehen. Los geht’s – für 2 Personen braucht ihr:
Spült die Linsen und den Bulgur unter fließendem Wasser gut ab, um die Bitterstoffe zu entfernen. Anschließend lasst ihr die Linsen kurz aufkochen und dann bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen. Jetzt fügt ihr den Bulgur hinzu und lasst beides 5 Minuten weiterköcheln.
In der Zwischenzeit schnippelt ihr die übrigen Zutaten: Die Zwiebel und die Paprika klein würfeln, den Knoblauch fein hacken und die Kirschtomaten vierteln. Anstelle von normaler Paprika könnt ihr auch die kleinen eingelegten und mit Frischkäse gefüllten Kirschpaprika nehmen.
Die Harrissapaste, den Ajvar, den Zitronensaft und das Öl mit etwas Salz mischen und unter die fertige Bulgur-Linsen-Mischung geben. Jetzt hebt ihr das Gemüse unter – fertig.
Passt super zu Gegrilltem oder als eigenständiges Hauptgericht.
Guten Hunger und viel Spaß beim Nachkochen!
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