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Es ist gar nicht schwer, leckere fleischlose Gerichte auf den Tisch zu bringen – wir liefern Ihnen hierzu die Rezepte.
1 Sellerieknolle
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
30 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
2 EL Rapsöl
Die Sellerieknolle schälen, waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Scheiben darin etwa 3 Minuten blanchieren. Die Zeit variiert – je nach Frische des Gemüses. Wichtig: Sellerie nicht zu weich werden lassen, sonst wird er matschig. Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in den gemahlenen Nüssen wälzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüsescheiben darin von beiden Seiten braten.
Eine schöne Alternative ist ein Sellerie-Cordon bleu. Für zwei Portionen brauchen Sie 2 Scheiben blanchierten Sellerie, 1 Scheibe gekochten Schinken, 1 Scheibe Gouda, 1 Ei, 2 EL Semmelbrösel (30 g) und 2 EL Rapsöl. Selleriescheiben würzen, eine Scheibe mit Schinken und Käse belegen, mit einer zweiten Scheibe Sellerie bedecken. Mit einem Zahnstocher zusammenstecken, in gequirltem Ei und Semmelbröseln wälzen, goldbraun braten.
4 g E, 20 g F, 3 g KH, davon 0 g KH anrechnungspflichtig, 4 g Ba, 0 mg Chol, 58 mg Na, 425 mg K, 98 mg Ph, 230 kcal, 920 kJ
von Maartina Kraus aus Lennestadt
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2013; 62 (1) Seite 73
5 Minuten
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