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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Konfitüren selbstgemacht“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 5/2014.
950 g Kürbisfleisch
1 Stück Ingwerwurzel, ca. 50 g
400 ml frisch gepresster Orangensaft
100 ml frisch gepresster Zitronensaft
500 g fertiger Gelierzucker 3 : 1
50 ml Rum
Kürbis putzen, waschen, 950 g abwiegen, fein raspeln. Ingwer schälen, sehr fein reiben. In einen Topf geben, mit Orangen- und Zitronensaft mischen. Dann den Gelierzucker unterrühren, aufkochen lassen, dabei weiterrühren und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen.
Zum Schluss den Rum unterrühren. Sofort in saubere Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln fest verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Angebrochene Gläser im Kühlschrank lagern.
0 g Eiweiß
0 g Fett
163 mg Alkohol
6 g Kohlenhydrate (davon 6 g anrechnungspflichtig)
0 g Ballaststoffe
0 mg Cholesterin
0 mg Natrium
37 mg Kalium
5 mg Phosphor
25 Kilokalorien
100 Kilojoule
von Helene Jeromin
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2014; 63 (5) Seite 85
5 Minuten
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