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Der Frühling naht, und Ostern ist geradezu passend, sich mit Familie und Freunden zum fröhlichen Osterbrunch zu treffen. Groß und Klein haben ihren Spaß beim Schlemmen und Eiersuchen.
2 Eier
1 Tasse brauner Zucker, 180 g
1 Tasse Rapsöl oder Albaöl, 150 g
1 Tasse gemahlene Nüsse, 100 g
1 Fläschchen Vanille-Aroma
2 Tassen Weizenmehl, 300 g
1 Pck. Backpulver
1 Tasse fettarme Milch, 250 ml
Außerdem:
1 Kastenform
Den Backofen auf 180 °C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) vorheizen. Die Eier mit Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Dann das Öl, Nüsse und Aroma zugeben, mischen. Mehl mit Backpulver mischen, in den Teig sieben und gut verrühren. Nach und nach Milch zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, noch einmal abschmecken.
Eine Silikonbackform oder eine Metallkastenform mit etwas Öl einpinseln und Teig einfüllen. Glattstreichen und 55 bis 60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen in den Teig stechen – bleibt keiner mehr daran kleben, ist der Kuchen gar. Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen.
6 g E, 20 g F, 34 g KH, davon 32 g KH anrechnungspflichtig, 1 g Ba, 37 mg Chol, 24 mg Na, 138 mg K, 84 mg Ph, 340 kcal, 1 360 kJ
von Heidelore Schumacher
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2013; 62 (3) Seite 81
5 Minuten
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