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Wer in den Genuss selbstgebackener Köstlichkeiten kommen möchte, sollte loslegen und dabei unsere Plätzchenrezepte nicht verpassen.
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
5 Eier
100 g Zucker
150 g Weizenmehl, Type 550
150 g Stärke
2 TL Backpulver
2 Msp. Zimt, gemahlen
400 g Haselnüsse, gemahlen
etwas flüssiger Süßstoff nach Geschmack
70 kleine runde Backoblaten
Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) vorheizen. Die beiden Schokoladensorten hacken, zur Seite stellen.
Eier mit Zucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, auf die Eier-Zucker-Masse sieben, dann unterziehen. Nun gemahlenen Zimt, gehackte Schokolade und Haselnüsse in den Teig geben, verrühren und nach Geschmack mit ein bis zwei Spritzern flüssigem Süßstoff würzen.
Drei Backbleche mit Backpapier auslegen und die 70 Backoblaten gleichmäßig auf die Bleche verteilen. Mit 2 Teelöffeln jeweils eine kleine Portion Teig auf die Oblate geben. Damit sich der Teig besser von den Löffeln löst, diese ab und zu in kaltes Wasser tauchen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 20 Minuten backen.
2 g E, 5 g F, 7 g KH, davon 5 g anrechnungspflichtig, 1 g Ba, 17 mg Chol, 9 mg Na, 80 mg K, 35 mg Ph, 81 kcal, 324 kJ
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2012; 61 (11) Seite 96
5 Minuten
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