Capsaicin: Schärfe gegen Schmerzen

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Capsaicin: Schärfe gegen Schmerzen

Das Unternehmen Wörwag Pharma hat eine auf natürlicher Schärfe basierende Anti-Schmerz-Fußcreme in den Handel gebracht.

Etwa 30 Prozent der Diabetiker leiden in Folge der Stoffwechselstörung an einer diabetischen Neuropathie. Die Symptome dieser durch den Diabetes hervorgerufenen Nervenschädigung sind häufig ein stechendes und brennendes Gefühl in den Füßen und Beinen. Bei leichten Neuropathien wird häufig aufgrund einer Risiko-Nutzen-Abwägung auf eine medikamentöse Behandlung verzichtet.

Das Unternehmen Wörwag Pharma hat nun eine auf natürlicher Schärfe basierende Anti-Schmerz-Fußcreme in den Handel gebracht: Capsagamma Dolor Creme 0,05 %. Sie soll laut Herstellerangaben vor allem bei leichten Beschwerden Abhilfe schaffen. An Beinen und Füßen werden Schmerzen gelindert und Durchblutung gefördert – durch das in der pflanzlichen Creme enthaltene Capsaicin, das sich laut Hersteller bereits bewährt hat in der symptomatischen Behandlung der schmerzhalften diabetischen Polyneuropathie.

Das Capsaicin ist in handelsüblichen Cayennepfefferfrüchten enthalten und ist für die Schmerzlinderung verantwortlich. Durch die lokale Wirkung belastet die Creme nicht den gesamten Organismus.

Die Anti-Schmerz-Fußcreme Capsagamma Dolor Creme 0,05 % ist rezeptfrei in Apotheken erhältlich und soll betroffenen Neuropathiepatienten schnelle und spürbare Erleichterung verschaffen, so Wörwag Pharma. Die Anwendung der Creme darf maximal 8 Wochen dauern und soll nebenwirkungsarm sein.


von Redaktion Diabetes-Journal

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Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de

Erschienen in: Diabetes-Journal, 2013; 62 (6) Seite 71

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