Leckere Versuchung: Schokolade selbstgemacht!

2 Minuten

Community-Beitrag
Leckere Versuchung: Schokolade selbstgemacht!

1

Drei Dinge vorweg

  1. „Glauben Sie nicht, Schokolade wäre ein Ersatz für Liebe! Die Liebe ist vielmehr ein Ersatz für Schokolade.“ – Miranda Ingram
  2. Ich habe vorher noch nie Schokolade gemacht und es war super einfach!
  3. Verschenke ich die Schokolade wie geplant als Adventsgruß oder esse ich sie doch selbst?

Du brauchst für 2 dünne Tafeln

5

85 Gramm Kakaobutter

3 Esslöffel Agavendicksaft, oder weniger und dann mit Puderzucker nachgesüßt

eine Prise Salz

eine Messerspitze Vanillepulver

Und so geht´s

2

Zuerst hackst du die Kakaobutter klein und gibst sie in ein Wasserbad. Sie sollte langsam und bei wenig Hitze schmelzen! Anschließend rührst du sie vorsichtig mit den anderen Zutaten zusammen und schmeckst bei Bedarf ab, ob dir die Süße genügt.

4

Diese Grundmasse habe ich geteilt und zwei verschiedene Schokoladen hergestellt. Als Form dienen mir mit Alufolie ausgekleidete Deckel von Vorratsdosen.

Gebrannte Mandel Schokolade mit Meersalz

6

Zu der Masse kommen nun 1 1/2 Esslöffel hochwertiges Kakaopulver, vielleicht noch etwas Salz und dann schüttest du das Ganze auch schon in die vorbereitete Form. Darauf kommen eine kleine Handvoll gehackte gebrannte Mandeln (die sind auch super schnell selbstgemacht) und dann eine gute Prise grobes Meersalz. Im Kühlschrank fest werden lassen und lieben! Oder verschenken, wenn du disziplinierter bist als ich.

Cashew Schokolade

 

Den zweiten Teil habe ich mit einem Esslöffel Cashewmus gemischt, etwas Lebkuchengewürz dazugegeben und mir eingebildet, rote Lebensmittelfarbe würde einen schönen Effekt darin geben, aber das war irgendwie überflüssig. Obendrauf habe ich 2 Esslöffel gehackte Cashewkerne und für das weihnachtliche Extra eine kleingebrochene Zuckerstange gestreut. Nach dem Durchkühlen und Festwerden hat diese Schokolade meinem Mundgefühl nach einen ähnlichen Schmelz wie Schokokonfekt.

7

Solltest du nicht die gesamte Schokoladenmasse in den Formen unterbringen können, lässt sich daraus super Trinkschokolade-am-Stiel machen.

Ähnliche Beiträge

Lea Raak im Interview: Durch Community zurück ins Leben

Lea Raak lebt seit dem Jahr 2011 mit einem Typ-1-Diabetes. Viele Fragen taten sich nach der Diagnose auf – und eine gewisse Verzweiflung. Die Community hat ihr zurück ins Leben geholfen: „Ich tue mein Bestes und alles andere kommt, wie es kommt.“

11 Minuten

#dedoc° voices meet DDG: die Patienten-Perspektive beim Diabetes Kongress

Im zweiten Teil der Berichte der #dedoc° voices vom diesjährigen Diabetes Kongress kommen weitere Menschen mit Diabetes zu Wort, die im Mai die Fachtagung in Berlin besucht haben, um ihre Perspektive einzubringen.

9 Minuten

Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Über uns

Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Werde Teil unserer Community

Community-Frage

Mit wem redest du über deinen Diabetes?

Die Antworten auf die Community-Frage werden anonymisiert gesammelt und sind nicht mit dir oder deinem Profil verbunden. Bitte achte darauf, dass deine Antwort auch keine Personenbezogenen Daten enthält.

Werde Teil unserer Community

Folge uns auf unseren Social-Media-Kanälen

Push-Benachrichtigungen

notification icon
Aktiviere Benachrichtigungen auf dieser Seite, um auf dem laufenden zu bleiben, wenn dir Personen schreiben und auf deine Aktivitäten antworten.
notification icon
Du hast die Benachrichtigungen für diese Seite aktiviert
notification icon
Aktiviere Benachrichtigungen auf dieser Seite, um auf dem laufenden zu bleiben, wenn dir Personen schreiben und auf deine Aktivitäten antworten.
notification icon
Du hast die Benachrichtigungen für diese Seite aktiviert