Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Behandlungsbeschwerden bei Krebs“, Ausgabe 10/2014.
Grundrezept Sahneshake pro Portion :
100 ml kalte Sahne
100 ml kalte Vollmilch
10 g Honig oder Zucker
1 – 2 Spritzer flüssiger Süßstoff, nach Geschmack
Grundrezept Saftshake pro Portion :
200 ml Fruchtsaft, z. B. Apfelsaft, naturtrüb, Birne, Kirsche, Mango, Pfirsich oder Multivitamin 100 % Frucht, ohne Zuckerzusatz
10 g Schmelzflocken, ca. 1 EL
1 TL Raps- oder Maiskeimöl
10 g Honig oder Zucker
1 – 2 Spritzer flüssiger Süßstoff, nach Geschmack
Die Zubereitung:
Alle Zutaten mischen, in ein Glas füllen und genießen.
Nährwert Sahneshake pro Portion ca.:
6 g Eiweiß
35 g Fett
16 g Kohlenhydrate (davon 14 g anrechnungspflichtig)
0 g Ballaststoffe
93 mg Cholesterin
79 mg Natrium
256 mg Kalium
156 mg Phosphor
403 Kilokalorien
1 612 Kilojoule
Nährwert Fruchtshake pro Portion ca.:
3 g Eiweiß
6 g Fett
32 g Kohlenhydrate (davon 32 g anrechnungspflichtig)
1 g Ballaststoffe
0 mg Cholesterin
2 mg Natrium
373 mg Kalium
73 mg Phosphor
194 Kilokalorien
776 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2014; 63 (10) Seite 85