Dank der asiatischen Supermärkte lässt sich ein Stückchen thailändischer Gaumenfreuden auch im heimischen Kochtopf zubereiten.
Zutaten für 4 Portionen:
3 frische rote Chilischoten (scharf!)
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
4 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
1 Stengel Koriander
Die Zubereitung:
Die Chilischoten putzen, waschen und in kleine, feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Schalotten abziehen, kalt abwaschen, fein würfeln. Alles mit der Fischsauce und dem Limettensaft mischen. Koriander waschen, trockentupfen und fein hacken. Zur Sauce geben, umrühren, fertig.
Nährwert pro Portion ca.:
0 g E, 0 g F, 2 g KH, davon 0 g KH anrechnungspflichtig, 0 g Ba, 0 mg Chol, 2 mg Na, 50 mg K, 9 mg Ph, 4 kcal, 32 kJ
von Kirsten Metternich
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Erschienen in: Diabetes-Journal, 2012; 61 (5) Seite 86