Couscous mit Matcha, Pistazien und Blaubeeren

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Couscous mit Matcha, Pistazien und Blaubeeren

Rezept zum „Essen und Trinken“-Beitrag Matcha – grüner Tee mit eigener Note, erschienen in Diabetes-Journal-Ausgabe 03/2015.

Zutaten für 2 Portionen:

100 ml fettarme Milch
100 g Couscous, trocken
10 g Butter
100 g Blaubeeren, frisch oder tiefgekühlt
30 g gehackte, ungesalzene Pistazien
Prise gemahlener Zimt und Chili
1 TL Matcha-Tee, 1 – 2 g
1 – 2 Spritzer flüssiger Süßstoff
1 EL Walnussöl, 10 g
4 Minzeblättchen

Die Zubereitung:

Die Milch in einem Topf aufkochen, Couscous und die Butter dazugeben (Schritt 1). Etwa 3 bis 5 Minuten garen, dabei immer wieder rühren, damit sich der Couscous nicht am Topfboden absetzt. In eine Schüssel füllen und 10 Minuten abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Blaubeeren verlesen und waschen. Pistazien, Gewürze, Matcha und Öl unter den Couscous mischen (Schritt 2), 15 Minuten durchziehen lassen. Noch einmal abschmecken, Blaubeeren dazugeben, Minzeblättchen darüberstreuen (Schritt 3) und servieren.

Nährwert pro Portion ca.:

11 g Eiweiß
19 g Fett
42 g Kohlenhydrate (davon 40 g anrechnungspflichtig)
7 g Ballaststoffe
13 mg Cholesterin
28 mg Natrium
439 mg Kalium
255 mg Phosphor
383 Kilokalorien
1 532 Kilojoule


von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de

Erschienen in: Diabetes-Journal, 2015; 64 (3) Seite 88

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