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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Behandlungsbeschwerden bei Krebs“, Ausgabe 10/2014.
320 g mehlig kochende Kartoffeln
4 große Karotten, 600 g
1 EL gekörnte Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie
20 g Butter
1 EL Pektin, granuliert
etwas Salz, Muskat und Pfeffer
1 – 2 Spritzer flüssiger Süßstoff
2 Geflügelwiener
Kartoffeln und Karotten schälen und kalt abwaschen, in Würfel oder mittelgroße Scheiben schneiden. 300 ml Wasser mit Brühe mischen, Kartoffeln und Karotten darin garen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocknen und hacken.
Nach Ende der Garzeit die Kartoffel-Gemüse-Mischung zerdrücken. Butter dazugeben, Pektin einrühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Geflügelwiener am Stück kurz erwärmen. Die Hälfte der gehackten Petersilie unter das Gemüsepüree rühren, restliche Petersilie als Garnitur darüberstreuen. Auf Tellern anrichten und Geflügelwiener obenauf legen.
31 g Eiweiß
15 g Fett
46 g Kohlenhydrate (davon 24 g anrechnungspflichtig)
11 g Ballaststoffe
75 mg Cholesterin
1 170 mg Natrium
2 010 mg Kalium
356 mg Phosphor
443 Kilokalorien
1 772 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2014; 63 (10) Seite 87
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