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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Konfitüren selbstgemacht“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 5/2014.
400 g Bananen
1 TL Limettensaft
600 g Erdbeeren
500 g Erythritol, z. B. Sukrin oder Sucolin
1 Beutel Geliermittel, z. B. Gelfix extra 2 : 1 von Dr. Oetker
100 g gehackte, ungesalzene Pistazien
Bananen schälen, mit der Gabel zu Mus zerdrücken, in einen Topf geben und mit Limettensaft beträufeln.
Angebrochene Gläser im Kühlschrank lagern und bald verbrauchen.
Statt Erdbeeren können Sie auch Himbeeren oder Sauerkirschen verwenden. Bei Kirschen schmecken statt Pistazien gehackte Mandeln sehr lecker. Anstelle von Erythritol ist auch Zucker möglich, dann liefert die Konfitüre in der 10-g-Portion 5 g Kohlenhydrate zusätzlich. Kalorienfreie Alternativen sind: 25 ml flüssiger Süßstoff oder 40 bis 50 g Stevia-Granulat.
1 g Eiweiß
1 g Fett
2 g Kohlenhydrate (davon 2 g anrechnungspflichtig)
1 g Ballaststoffe
0 mg Cholesterin
0 mg Natrium
63 mg Kalium
13 mg Phosphor
21 Kilokalorien
84 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2014; 63 (5) Seite 86
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