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Cremiges Eis, fruchtige Smoothies, köstliches Sorbet und eine erfrischende Kaltschale – starten Sie den Frucht-Alarm in Ihrer eigenen Küche!
100 g frische Erdbeeren
1 TL Limettensaft
1 EL Zucker
40 ml Sahne
30 ml fettarme Milch
4 Minzeblätter
2 Stück Bitterschokolade mit Minze, 14 g
evtl. etwas flüssiger Süßstoff
Erdbeeren putzen, waschen und kleinschneiden. Mit Limettensaft, Zucker, Sahne und Milch in ein hohes Rührgefäß geben. Die Minzeblätter waschen, trocknen und zugeben. Mit einem Passierstab sämig pürieren. Die minzige Bitterschokolade hacken und mit der Milchmasse mischen, noch einmal abschmecken. Nach Geschmack noch etwas flüssigen Süßstoff zugeben.
In eine fest verschließbare Schüssel füllen und ins Gefrierfach stellen, stündlich durchrühren. Nach etwa vier Stunden ist die Masse fest genug und kann in zwei Eispokale gefüllt und serviert werden.
2 g E, 9 g F, 13 g KH, davon 10 g KH anrechnungspflichtig, 2 g Ba, 20 mg Chol, 20 mg Na, 225 mg K, 60 mg Ph, 140 kcal, 560 kJ
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2012; 61 (4) Seite 71
11 Minuten
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