< 1 minute
Feldsalat ist der Star unter den Wintersalaten und dabei unglaublich wandelbar. Fruchtig frisch schmeckt er mit getrockneten Tomaten.
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
Zwiebel abziehen, kalt abwaschen und fein würfeln.
Getrocknete Tomaten mit einer Küchenschere in schmale Streifen schneiden.
Aus Pfeffer, Salz, etwas Süßstoff, Senf und Essig eine Marinade rühren, abschmecken und die Hälfte der Tomatenstreifen zugeben. Zum Schluss das Öl unterschlagen und die Hälfte der Pistazien zugeben.
Feldsalat dazu und gleichmäßig mischen. Auf zwei Tellern anrichten, restliche Tomatenstreifen und Pistazien darüber streuen und servieren.
5 g Eiweiß
13 g Fett
9 g Kohlenhydrate
3 g Ballaststoffe
0 Broteinheiten
0 Kohlenhydrateinheiten
0 mg Cholesterin
500 mg Natrium
360 mg Kalium
110 mg Phosphor
175 Kilokalorien
700 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-online.de
2 Minuten
< 1 minute
Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Beliebte Themen
Ernährung
Aus der Community
Grundwissen Diabetes
Push-Benachrichtigungen