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Ohne Gluten lässt sich heute vieles kochen und backen. Ob mit Hirse, Cornflakes oder Kartoffelmehl – probieren Sie es aus.
100 g getrocknete Äpfel
100 g getrocknete Aprikosen
50 g Mandelstifte
200 g Hirseflocken
200 g Naturreisflocken
100 g glutenfreie Cornflakes
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Haselnüsse
Getrocknete Äpfel und Aprikosen in Würfel oder Streifen schneiden. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl rösten. Sobald sie beginnen zu bräunen, von der Kochstelle nehmen und in der Pfanne nachziehen lassen. Hirseflocken, Naturreisflocken, Cornflakes, Sonnenblumenkerne und Haselnüsse mischen. Zum Schluss die abgekühlten Mandelstifte und das Trockenobst dazugeben. Alles in einer großen Schüssel mischen und in fest verschließbare Gläser oder Plastikbehälter füllen.
Dazu schmecken Naturjoghurt, Soja- oder fettarme Milch sehr lecker. Je nach Saison können Sie frische Beeren, Apfelwürfel oder ein paar Bananenstückchen dazugeben.
5 g E, 4 g F, 23 g KH, davon 18 g KH anrechnungspflichtig, 4 g Ba, 0 mg Chol, 50 mg Na, 210 mg K, 100 mg Ph, 148 kcal, 592 kJ
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2012; 61 (9) Seite 86
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