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Rezept zum „Essen und Trinken“-Beitrag Matcha – grüner Tee mit eigener Note, erschienen in Diabetes-Journal-Ausgabe 03/2015.
6 cm frischer Ingwer
60 g Blattspinat oder Feldsalat
1 Banane, 150 g
1 Kiwi, 100 g
100 g Birne
30 ml Limettensaft
200 ml Wasser
1 TL Matcha-Tee, 1 – 2 g
Ingwer schälen und fein hacken. Blattspinat oder Feldsalat putzen, waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Banane schälen, in mittelgroße Stücke schneiden. Kiwi schälen und vierteln. Birne putzen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Die Limette halbieren, Saft auspressen.
Zuerst Früchte, dann Blattspinat oder Feldsalat und Ingwer in eine Küchenmaschine geben. Limettensaft, Wasser und Matcha dazu, pürieren, bis alles eine sämige Konsistenz hat, und frisch genießen.
Tipp: Wer es etwas süßer mag, kann den Smoothie mit einem Spritzer flüssigem Süßstoff abschmecken.
2 g Eiweiß
1 g Fett
27 g Kohlenhydrate (davon 25 g anrechnungspflichtig)
5 g Ballaststoffe
0 mg Cholesterin
24 mg Natrium
664 mg Kalium
52 mg Phosphor
125 Kilokalorien
500 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2015; 64 (3) Seite 87
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