< 1 minute
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag Einfrieren, erschienen in Diabetes-Journal-Ausgabe 7/2014.
100 g Parboiledreis, trocken
1 – 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
½ TL Currypulver
1 rote und grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
2 Lachsfilets zu je 150 g
Spritzer Zitronensaft
etwas Kräutersalz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Kräutersenf
Spritzer flüssiger Süßstoff
2 EL Olivenöl, 20 g
Reis mit 200 ml Wasser aufsetzen, Brühe und Currypulver einrühren, 15 Minuten köcheln lassen. Paprikaschoten putzen, waschen, in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, waschen, halbieren und in Ringe schneiden.
Lachs kalt waschen, trocknen, mit Zitronensaft säuern und salzen, in gleich große Würfel schneiden. Aus Salz, Pfeffer, Senf und Süßstoff eine Marinade rühren. Fisch und Paprika abwechselnd auf Spieße stecken und mit Marinade einpinseln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fischspieße darin von allen Seiten anbraten, in ca. 8 Min. garen. Zwiebelringe in den Reis geben, weitere 5 bis 8 Minuten garen. Auf Tellern anrichten und die Fischspieße daraufsetzen.
Nährwert pro Portion ca.:
36 g Eiweiß
28 g Fett
46 g Kohlenhydrate (davon 38 g anrechnungspflichtig)
5 g Ballaststoffe
87 mg Cholesterin
117 mg Natrium
993 mg Kalium
458 mg Phosphor
580 Kilokalorien
2 320 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2014; 63 (7) Seite 90
2 Minuten
< 1 minute
Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Beliebte Themen
Ernährung
Aus der Community
Grundwissen Diabetes
Push-Benachrichtigungen