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Cremiges Eis, fruchtige Smoothies, köstliches Sorbet und eine erfrischende Kaltschale – starten Sie den Frucht-Alarm in Ihrer eigenen Küche!
400 g frisches Mangofruchtfleisch
150 ml Pfirsich- oder Aprikosensaft ohne Zuckerzusatz
2 EL Mineralwasser, ohne Kohlensäure
1 EL Limettensaft
evtl. etwas flüssiger Süßstoff
2 Stück gehackte Zartbitterschokolade, 14 g
1 TL gehackte Pistazienkerne
Mangofruchtfleisch in Stücke schneiden, in einen Topf geben. Fruchtsaft, Mineralwasser und Limettensaft zugeben. Mit einem Passierstab sämigpürieren. Aufkochen lassen, glattrühren und nach Geschmack mit etwas flüssigem Süßstoff süßen.
Die Masse gut abkühlen lassen. In eine fest verschließbare Schüssel füllen und ins Gefrierfach stellen, stündlich durchrühren. Nach etwa vier Stunden ist die Masse fest. In zwei Gläser füllen und mit gehackter Zartbitterschokolade und Pistazienkernen garniert sofort genießen.
3 g E, 6 g F, 36 g KH, davon 32 g KH anrechnungspflichtig, 5 g Ba, 0 mg Chol, 20 mg Na, 670 mg K, 85 mg Ph, 210 kcal, 840 kJ
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2012; 61 (4) Seite 73
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