Feldsalat ist der Star unter den Wintersalaten und dabei unglaublich wandelbar. Fruchtig frisch schmeckt er mit getrockneten Tomaten.
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Hand voll Feldsalat
- 1 Zwiebel
- 10 halbe getrocknete Tomaten
- etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- etwas Salz, z.B. Jodsalz mit Fluor
- etwas flüssigen Süßstoff, nach Geschmack
- 1 TL Senf
- 2 EL Himbeer- oder weißer Balsamicoessig
- 1 EL Rapsöl
- 10 Pistazien ohne Schale
Die Zubereitung:
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
Zwiebel abziehen, kalt abwaschen und fein würfeln.
Getrocknete Tomaten mit einer Küchenschere in schmale Streifen schneiden.
Aus Pfeffer, Salz, etwas Süßstoff, Senf und Essig eine Marinade rühren, abschmecken und die Hälfte der Tomatenstreifen zugeben. Zum Schluss das Öl unterschlagen und die Hälfte der Pistazien zugeben.
Feldsalat dazu und gleichmäßig mischen. Auf zwei Tellern anrichten, restliche Tomatenstreifen und Pistazien darüber streuen und servieren.
Nährwert pro Portion ca.:
5 g Eiweiß
13 g Fett
9 g Kohlenhydrate
3 g Ballaststoffe
0 Broteinheiten
0 Kohlenhydrateinheiten
0 mg Cholesterin
500 mg Natrium
360 mg Kalium
110 mg Phosphor
175 Kilokalorien
700 Kilojoule
von Kirsten Metternich
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