Haben Sie sich schon Gedanken darüber gemacht, was Sie an den Feiertagen auf den Tisch bringen werden? Oder gibt es in Ihrer Familie feste Traditionen: Pute zu Weihnachten, Fondue oder Raclette zum Jahreswechsel? Wie wäre es zum Beispiel mit Fisch auf dem Tisch? See- und Süßwasserfische liefern nicht nur herzgesunde Fette, sondern auch Eiweiß, wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Seefisch ist darüber hinaus auch eine wichtige Jodquelle.
Beim Einkauf ist dabei Frische das oberste Gebot. Doch nicht alle Qualitätskriterien kann man als Kunde beim Einkauf selber testen: Sie können schließlich nicht mit dem Daumen probieren, ob das Fleisch auf Druck elastisch nachgibt oder an jedem einzelnen Fisch schnuppern. Aber dennoch kann man als Kunde auf ein paar Kriterien achten. Worauf es bei Einkauf und Zubereitung ankommt, erklärt Harald Seitz vom aid infodienst im neuen Hörfunkbeitrag “Festlich genießen mit frischem Fisch”.
Hier steht der Beitrag als mp3-Datei zum Anhören oder als Text-Manuskript zum Anhören oder Herunterladen bereit.
Quelle: Meldung der aid