Frisches Gemüse, Kokosmilch und raffinierte Gewürze – dafür steht die Küche Asiens.
Zutaten für 2 Portionen:
1 EL Sesamkörner
1 große Banane, 200 g
1 EL Sonnenblumenöl, 10 g
80 g Sojajoghurt, natur
1 EL Honig,
10 g gemahlener Zimt
Die Zubereitung:
Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sobald sie beginnen zu bräunen, von der Kochstelle nehmen, nachziehen lassen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen. Banane halbieren und das Öl in der Pfanne erhitzen. Fruchthälften von beiden Seiten goldbraun braten. Die Banane sollte dabei nicht zu weich werden, sonst zerfällt sie.
Die Hälfte der Sesamkörner dazugeben und die Früchte vorsichtig darin wälzen. Halbieren und auf zwei Teller legen. Joghurt mit Honig und Zimt glattrühren. An die Bananenhälften gießen und mit den restlichen Sesamkörnern bestreuen.
Nährwert pro Portion ca.:
4 g E, 8 g F, 26 g KH, davon 26 g KH anrechnungspflichtig, 3 g Ba, 0 mg Chol, 11 mg Na, 460 mg K, 74 mg Ph, 192 kcal, 768 kJ
von Kirsten Metternich
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Erschienen in: Diabetes-Journal, 2013; 62 (6) Seite 80