Hähnchenbrust auf einem fruchtigen Tomaten-Brot-Bett

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© bernhard kölsch, two4food
Hähnchenbrust auf einem fruchtigen Tomaten-Brot-Bett

Die Rezepte zum „Essen und Trinken“-Beitrag „Sommerküche“ aus der Diabetes-Journal Ausgabe 8/2013.

Zutaten für 2 Portionen:

600 g Tomaten
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Hähnchenbrustfilets, je 150 g
3 EL Olivenöl, 30 g
etwas Tomaten-Mozzarella-Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
¼ Bund frischer Thymian
2 Scheiben Baguettebrot, 50 g
4 Basilikumblätter

Die Zubereitung:

Die Tomaten waschen, putzen und achteln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel achteln, Knoblauch hacken. Hähnchenbrüste waschen und trocknen. Einen Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von jeder Seite etwa drei Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Dann Tomaten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Unter Rühren 5 Minuten mitbraten und noch einmal abschmecken. Thymian waschen, trocknen und zugeben. Das Baguettebrot in grobe Würfel schneiden.

In einer zweiten Pfanne das restliche Öl (2 EL) erhitzen, Brotwürfel darin kross braten. Wer mag, kann noch etwas gehackten Knoblauch dazugeben. Tomaten mit Hähnchen auf Tellern anrichten, Brotwürfel darüberstreuen und mit den Basilikumblättchen garnieren.

Nährwert pro Portion ca.:

41 g E, 17 g F, 24 g KH, davon 12 g KH anrechnungspflichtig, 6 g Ba, 93 mg Chol, 245 mg Na, 1 260 mg K, 428 mg Ph, 413 kcal, 1 652 kJ


von Kirsten Metternich

Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de

Erschienen in: Diabetes-Journal, 2013; 62 (8) Seite 72

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