Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag Kartoffeln & Möhren, erschienen im Diabetes-Journal, Ausgabe 2/2015.
Zutaten für 2 Portionen:
300 g Möhren
½ Bund gemischte Kräuter
1 Handvoll Rucola
2 Eier
60 g Magerquark
etwas Salz
etwas Pfeffer und Muskatnuss, frisch gemahlen
2 EL Rapsöl
20 g Sesampaste „Tahin“ (Reformhaus oder Bioladen)
30 ml Kokosmilch
1 TL Limettensaft
Prise Kreuzkümmel
Die Zubereitung:
Karotten schälen, waschen und grob reiben. Kräuter waschen, trocknen und sehr fein hacken. Rucola putzen, waschen, trocknen, zur Seite stellen. Karottenraspel mit Eiern, Quark und Kräutern zu einem Teig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und Puffer darin von beiden Seiten knusprig braten.
Für den Dip Sesampaste mit Kokosmilch glattrühren. Mit Limettensaft, einer Prise Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den fertigen Puffern auf Tellern anrichten, Rucola darüberstreuen.
Nährwert pro Portion ca.:
14 g Eiweiß
21 g Fett
14 g Kohlenhydrate (davon 0 g anrechnungspflichtig)
6 g Ballaststoffe
218 mg Cholesterin
142 mg Natrium
793 mg Kalium
294 mg Phosphor
301 Kilokalorien
1 204 Kilojoule
von Kirsten Metternich
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Erschienen in: Diabetes-Journal, 2015; 64 (2) Seite 81