Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag Büroessen, Ausgabe 9/2014.
Zutaten für 2 Portionen:
je 1 rote und grüne Paprikaschote
150 g Thunfisch ohne Öl
200 g gekochte Kartoffeln
4 Eier
100 ml fettarme Milch
etwas Kräutersalz und Pfeffer
2 EL Olivenöl, 20 g
Die Zubereitung:
Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden. Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken. Gekochte, kalte Kartoffeln in Scheiben oder Würfel schneiden. Eier mit Milch in einer Schüssel verquirlen, salzen und pfeffern. Thunfisch mit der Eiermilch mischen.
Einen Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Eiermilch hineingießen, die Hälfte von Paprika und Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen. Einen Deckel auf die Pfanne setzen, Omelette stocken lassen. Mit den restlichen Zutaten für das zweite Omelette ebenso verfahren.
Tipp: Das Omelette schmeckt kalt und warm lecker. Einfach in Stücke schneiden, in eine Dose füllen und mit zur Arbeit nehmen. Frische Kirschtomaten dazu, schon ist ein gesundes Essen komplett.
Nährwert pro Portion ca.:
40 g Eiweiß
23 g Fett
31 g Kohlenhydrate (davon 17 g anrechnungspflichtig)
5 g Ballaststoffe
486 mg Cholesterin
485 mg Natrium
1 130 mg Kalium
524 mg Phosphor
491 Kilokalorien
1 964 Kilojoule
von Kirsten Metternich
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Erschienen in: Diabetes-Journal, 2014; 63 (9) Seite 85