Der Frühling naht, und Ostern ist geradezu passend, sich mit Familie und Freunden zum fröhlichen Osterbrunch zu treffen.
Zutaten für 2 Portionen:
2 EL Erdbeerkonfitüre, mind. 50 % Frucht mit Süßstoff, 20 g
150 g ungezuckertes Tiefkühlbeerenobst, aufgetaut
150 g Magerquark
2 – 3 EL Mineralwasser
2 – 4 Spritzer flüssiger Süßstoff
50 ml fettreduzierte Schlagsahne,
21 % Fett
50 g weiße Schokolade
20 g Kokosflocken
Die Zubereitung:
Die Konfitüre mit dem aufgetauten Beerenobst mischen. Magerquark mit Mineralwasser glattrühren und süßen. Fettreduzierte Sahne steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen. Die weiße Schokolade fein hacken. Frucht- und Quarkmasse abwechselnd in zwei Dessertgläser füllen. Auf die Fruchtmasse jeweils etwas gehackte Schokolade und Kokosflocken streuen. Einen Klecks Früchte und Kokosflocken zum Abschluss als Garnitur obenauf geben.
Nährwert pro Portion ca.:
14 g E, 20 g F, 25 g KH, davon 20 g KH anrechnungspflichtig, 3 g Ba, 21 mg Chol, 62 mg Na, 379 mg K, 214 mg Ph, 336 kcal, 1344 kJ
von Kirsten Metternich
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Erschienen in: Diabetes-Journal, 2013; 62 (3) Seite 79