Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag Einfrieren, erschienen in Diabetes-Journal-Ausgabe 7/2014.
Zutaten für 2 Portionen:
100 g Parboiledreis, trocken
1 – 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
½ TL Currypulver
1 rote und grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
2 Lachsfilets zu je 150 g
Spritzer Zitronensaft
etwas Kräutersalz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Kräutersenf
Spritzer flüssiger Süßstoff
2 EL Olivenöl, 20 g
Die Zubereitung:
Reis mit 200 ml Wasser aufsetzen, Brühe und Currypulver einrühren, 15 Minuten köcheln lassen. Paprikaschoten putzen, waschen, in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, waschen, halbieren und in Ringe schneiden.
Lachs kalt waschen, trocknen, mit Zitronensaft säuern und salzen, in gleich große Würfel schneiden. Aus Salz, Pfeffer, Senf und Süßstoff eine Marinade rühren. Fisch und Paprika abwechselnd auf Spieße stecken und mit Marinade einpinseln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fischspieße darin von allen Seiten anbraten, in ca. 8 Min. garen. Zwiebelringe in den Reis geben, weitere 5 bis 8 Minuten garen. Auf Tellern anrichten und die Fischspieße daraufsetzen.
Nährwert pro Portion ca.:
Nährwert pro Portion ca.:
36 g Eiweiß
28 g Fett
46 g Kohlenhydrate (davon 38 g anrechnungspflichtig)
5 g Ballaststoffe
87 mg Cholesterin
117 mg Natrium
993 mg Kalium
458 mg Phosphor
580 Kilokalorien
2 320 Kilojoule
von Kirsten Metternich
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Erschienen in: Diabetes-Journal, 2014; 63 (7) Seite 90