Mini-Tartes mit Beeren und Mandelcreme

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Mini-Tartes mit Beeren und Mandelcreme

Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag So gelingt jede Sommerparty, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 8/2014.

Zutaten für 4 Törtchen:

150 g Weizenmehl, Type 405
50 g Erythritol oder 25 g Stevia-Erythritol-Gemisch (z. B. von Nevella oder Sukrin)
1 Ei
60 g kalte Butter
1 TL Sonnenblumenöl
50 g Marzipanrohmasse
100 g Frischkäse, max. 20 % Fett
100 ml fettarme Milch
250 g gemischte Beerenfrüchte
etwas Süßstoff-Streusüße, z. B. von Natreen, Nevella oder Sukrin

Die Zubereitung:

Aus Mehl, Süße, Ei und in Stücke geschnittener, kalter Butter einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.
Vier Tarte-Förmchen dünn mit Öl einpinseln. Kalten Mürbeteig dünn ausrollen, Förmchen damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Im Ofen 12 bis 14 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Marzipanrohmasse mit einer Gabel zerdrücken, mit Frischkäse und Milch zu einer cremigen Masse rühren. Beerenobst verlesen, auf einem Sieb kalt waschen und abtropfen lassen. Mandelcreme auf die fertigen Tartelettes streichen, abgetropftes Beerenobst darauflegen, leicht andrücken. Mit etwas Süßstoff-Streusüße bestäuben.

Nährwert pro Portion ca.:

12 g Eiweiß
22 g Fett
38 g Kohlenhydrate
(davon 38 g
anrechnungspflichtig)
3 g Ballaststoffe
97 mg Cholesterin
45 mg Natrium
314 mg Kalium
169 mg Phosphor
398 Kilokalorien
1 592 Kilojoule


von Kirsten Metternich

Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de

Erschienen in: Diabetes-Journal, 2014; 63 (8) Seite 88

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