Zutaten für 2 Portionen:
250 g Magerquark
1 Ei
50 g Hartweizengrieß
25 g Paniermehl
1 Prise Salz
2 Zwiebeln
2 gelbe Paprika
150 g Kirschtomaten
2 EL Rapsöl, 20 g
etwas gekörnte Gemüsebrühe
½ Bund gehackte Petersilie
etwas Salz und Pfeffer
Die Zubereitung:
Aus Quark, Ei, Grieß, Paniermehl und einer Prise Salz einen Teig bereiten. 5 Minuten quellen lassen, dann mit einem Esslöffel Nockerln abstechen. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Nockerln 10 Minuten im Wasser garziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin anbraten, wenig Wasser angießen und die gekörnte Gemüsebrühe einrühren. Kirschtomaten dazugeben, salzen und pfeffern, 5 Minuten köcheln lassen.
Die Hälfte der Petersilie in das Gemüse rühren. Gemüse auf Tellern anrichten, die abgetropften Nockerln daraufsetzen, mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Nährwert pro Portion ca.:
27 g Eiweiß
14 g Fett
39 g Kohlenhydrate (davon 25 g anrechnungspflichtig)
7 g Ballaststoffe
110 mg Cholesterin
147 mg Natrium
721 mg Kalium
355 mg Phosphor
390 Kilokalorien
1 560 Kilojoule