Rezept zum „Essen und Trinken“-Beitrag „Abnehmtipps“, Ausgabe 3/2014.
Zutaten für 2 Portionen:
250 ml fettarme Milch
½ Pck. Schokopuddingpulver zum Kochen, 17 g
100 g Naturjoghurt, 0,1 % Fett
2 Spritzer flüssiger Süßstoff
2 frische Minzezweige
200 g ungezuckertes Beerenobst, frisch oder tiefgekühlt
Die Zubereitung:
Milch in einen Topf geben. Puddingpulver mit wenig Milch glattrühren. Milch aufkochen lassen, Puddingpulver einrühren und noch einmal aufkochen lassen. Nun abkühlen, dabei gelegentlich mit dem Schneebesen durchrühren, damit sich keine Haut bildet. Anschließend den glattgerührten Naturjoghurt mit dem Pudding mischen und mit Süßstoff abschmecken.
Minze waschen und trocknen. Frisches Beerenobst putzen, waschen und verlesen, tiefgekühltes Obst vorab auftauen, zwei Früchte zwecks Garnitur zur Seite legen. In zwei Gläser füllen, Schokocreme daraufgeben, mit Minze und Beerenfrucht garnieren.
Nährwert pro Portion ca.:
7 g E, 2 g F, 21 g KH, davon 20 g KH anrechnungspflichtig, 2 g Ba, 5 mg Chol, 89 mg Na, 454 mg K, 195 mg Ph, 130 kcal, 520 kJ
von Kirsten Metternich
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Erschienen in: Diabetes-Journal, 2014; 63 (3) Seite 71