Die Zutaten reichen für ein 12er-Muffinblech.
Die einzelnen Schälchen sind mit 5g Kohlenhydraten + die Kohlenhydrate der jeweiligen Füllung zu berechnen.
Gebackene Müslischälchen
- 80 g Haferflocken
- 30 g Kokosraspeln
- 30 g Mandeln (zerkleinert)
- 2 EL Ahornsirup
- 45 g geschmolzene Butter
- 1-2 EL Quark oder Joghurt (pro Schälchen)
- Obst (nach Wahl)
Haferflocken, Kokosraspeln, Mandeln, Ahornsirup und Butter vermengen
Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen und Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen
Müsli-Masse in die Förmchen drücken
10 Minuten bei 175°C (Umluft) backen
die gebackenen Schälchen auskühlen lassen, anschließend aus der Form nehmen
mit Quark/Joghurt und Früchten füllen und servieren
Drei schnelle und einfache Ideen, seine eigenen Müsli Riegel herzustellen