Rezept für Hähnchen-Gemüse-Spieße vom Grill

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Rezept für Hähnchen-Gemüse-Spieße vom Grill
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Rezept für Hähnchen-Gemüse-Spieße vom Grill

Sommerzeit ist Grillzeit – und deshalb findest Du hier ein leckeres Rezept für Hähnchen-Gemüse-Spieße vom Grill. Sie lassen sich übrigens prima zusammen mit Kindern zubereiten. Nach dem Gemüseschnippeln können die Kids nach Lust und Laune das Gemüse und das Hähnchenfleisch auf die Spieße stecken.

Die Hähnchen-Gemüse-Spieße lassen sich prima auf dem Holzkohle-, Gas- oder Elektro-Grill braten. Und wer keinen Grill hat, legt sie einfach mit einer Lage Backpapier auf das Gitter des Backofens und gart sie dort bei 160 Grad Umluft in 35 bis 40 Minuten. Tipps für leckere Dips, vegetarisches Grillen und selbstgemachte Grillmarinaden, erklären wir Dir in unserem dazugehörigen Beitrag.

Rezept für Hähnchen-Gemüse-Spieße vom Grill

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Nährwert pro Portion, ca.:
13 g Eiweiß, 4 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, davon 0 g Zucker, 2 g Ballaststoffe, 0 BE, 0 KE, 112 kcal

Zutaten für 8 Spieße:

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • etwas Kräutersalz
  • ½ TL Paprikapulver scharf
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 2 kleine Zucchini
  • 24 Kirsch-Tomaten

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrust kalt waschen, auf einem Küchenkrepp trocknen lassen und in 24 mittelgroße Würfel schneiden.
  2. Die Gewürze mit Öl, Essig und wenig Wasser in einer Schüssel sämig verrühren. Die Hähnchenwürfel dazugeben, durchrühren und etwas ziehen lassen.
  3. Dann die Paprikaschoten putzen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Die Zucchinis putzen, waschen und in mittlere Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und abtropfen.
  4. Nun alle Zutaten im Wechsel auf die acht Spieße stecken. Spieße in ein Grillkörbchen oder eine Grillpfanne legen. Etwas von der Fleischmarinade über die Spieße träufeln.
  5. Die Spieße auf dem Grill lassen, bis das Fleisch komplett gar ist und das Gemüse bissfest. Das lässt sich mit einem Messer testen: Einfach in ein Stück Hähnchen stechen, ist es innen komplett weiß, ist es durchgegart.         

Im aktuellen Video zum Monatsthema hat Kirsten, unsere Expertin für Essen & Trinken, noch viele praktische Tipps rund ums Grillen für Euch zusammengetragen: 

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Autorin Kirsten Metternich von Wolff

Kirsten Metternich von Wolff hat eine ernährungs­medizinische Ausbildung mit Zusatzqualifikation bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und ist Werbewirtin. Sie war viele Jahre in Reha-Kliniken, Hotels und Fitnessstudios sowohl in der Ernährungsberatung als auch in der Küche tätig.

Seit mehr als 20 Jahren arbeitet sie als freie Journalistin, Buchautorin und Referentin. Gesunde Ernährung bei Diabetes ist einer ihrer thematischen Schwerpunkte, darüber informiert sie auch regelmäßig im Magazin des Diabetes-Ankers. Darüber hinaus schreibt sie über gesundes Backen, Frauengesundheit und Beauty-Themen auf ihrem Blog unter www.herzwiese24.de.



von Kirsten Metternich von Wolff

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