Tagliatelle con Champignon e Tartufo

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Tagliatelle con Champignon e Tartufo

Leser-Rezept zum „Essen und Trinken“-Beitrag Matcha – grüner Tee mit eigener Note, erschienen in Diabetes-Journal-Ausgabe 03/2015.

Zutaten für 4 Portionen:

300 g Tagliatelle frisch, z. B. aus der Kühltheke
etwas Meersalz
400 g Creme-Champignons
400 g weiße Champignons
2 Schalotten
40 g fettarmer Speck
2 EL Olivenöl, 20 g
50 ml Zitronensaft
150 ml trockener Weißwein
etwas Worcestershiresauce
200 g Crème fraîche, 15 % Fett
etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Trüffelöl, 20 g

Die Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit Pilze waschen und putzen, Stile abschneiden und Pilze in feine Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, kalt waschen und würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin anbraten. Dann Champignons dazugeben und gründlich durchmischen, salzen und pfeffern.

Wenn die Pilze rundum angebraten sind (dabei sind sie etwas zusammengeschrumpft), mit Weißwein und Zitronensaft aufgießen. Erneut aufkochen lassen, ein paar Spritzer Worcestershiresauce dazugeben und weiter einkochen lassen. Nun Crème fraîche einrühren und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Trüffelöl dazugeben. Bandnudeln mit einer Fleischgabel einrollen, auf Teller verteilen und die Sauce darübergeben. Wer mag, garniert mit etwas frischen Kräutern und wenig Parmesan.

Nährwert pro Portion ca.:

21 g Eiweiß
26 g Fett
4 g Alk
58 g Kohlenhydrate (davon 40 g anrechnungspflichtig)
8 g Ballaststoffe
50 mg Cholesterin
46 mg Natrium
1 114 mg Kalium
451 mg Phosphor
578 Kilokalorien
2 312 Kilojoule


Leser-Rezept von Lutz Goeke
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de

Erschienen in: Diabetes-Journal, 2015; 64 (3) Seite 91

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