Veganes Pflaumen-Zwiebel-Chutney

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© Kirchheim/Bernhard Kölsch
Veganes Pflaumen-Zwiebel-Chutney

Leser-Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Flexitarier oder Pudding-Vegetarier?“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 9/2015.

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalotten
150 g Pflaumen
1 Bio-Zitrone
1 TL Rapsöl, 5 g
2 EL Apfelessig
20 ml Agavendicksaft

Die Zubereitung:

Schalotten abziehen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Pflaumen putzen, waschen und würfeln. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Öl in einem Topf erhitzen, Pflaumen und Zwiebeln darin anschwitzen, dann Apfelessig, Zitronenschale und -saft dazugeben. Zum Schluss den Agavendicksaft unterrühren. Alles auf kleiner Flamme 15 Minuten dünsten. Aus dem Topf in ein Glas oder eine Keramikschale umfüllen und vollständig abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion ca.:

0 g Eiweiß
0 g Fett
6 g Kohlenhydrate (davon 6 g anrechnungspflichtig)
0 g Ballaststoffe
0 mg Cholesterin
1 mg Natrium
45 mg Kalium
5 mg Phosphor
24 Kilokalorien
96 Kilojoule


Leser-Rezept von Brigitta Jacob

Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de

Erschienen in: Diabetes-Journal, 2015; 64 (9) Seite 85

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