Vegetarische Lasagnesuppe

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Vegetarische Lasagnesuppe

Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Abnehmen: Was wirklich helfen kann“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 3/2017.

Zutaten für 2 Portionen:

1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Tomaten
200g Sojaschnetzel, fein
etwas Salz
1 EL Olivenöl (10g)
1 TL Paprika, edelsüß
1 kleine Dose Pizza Tomaten
2 EL Tomatenmark
4 Lasagne- Nudelblätter (70g trocken)
etwas frisch gemahlener Pfeffer
1/4 TL Paprikapulver, scharf
1 EL geriebener Parmesankäse

Die Zubereitung:

Die Zwiebel abziehen, kalt abwaschen, halbieren und würfeln. Die Tomaten putzen, waschen und achteln. 200 ml Wasser in einem Topf erhitzen, Sojaschnetzel zugeben und auf kleiner Flamme quellen lassen, bis sie das Wasser komplett aufgenommen haben.

Dann Öl in den Topf geben, Zwiebelwürfel, Tomatenachtel und gehackten Knoblauuch dazugeben, alles kräftig durchrühren, damit sich nichts am Topfboden absetzt. Während des Röstvorgangs etwas edelsüßes Paprikapulver untermischen.

Pizzatomaten zugeben, etwas Wasser dazugießen, eine Viertelstunde auf kleiner Flamme garen. Dann weitere 200ml Wasser und das Tomatenmark in die Suppe geben und verrühren. Die Lasagne-Nudelblätter in kleine Stücke brechen und in der Suppe 8 bis 10 Minuten al dente kochen. Mit Pfeffer, Paprikapulver und nach Geschmack evtl. etwas Salz abschmecken.

In zwei tiefe Teller füllen und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren

Zubereitungszeit: 30 Min.

Nährwert pro Portion ca.:

61 g Eiweiß
10 g Fett
42 g Kohlenhydrate (davon 25 g anrechnungspflichtig)
31 g Ballaststoffe
6 mg Cholesterin
201 mg Natrium
2940 mg Kalium
942 mg Phosphor
502 Kilokalorien
2008 Kilojoule


von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de

Erschienen in: Diabetes-Journal, 2017; 66 (3) Seite 74

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