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Frische Kräuter, Gewürze und ein bunter Korb frischer Zutaten bringen Gaumen und Figur in geschmackliche Stimmung.
300 g Kartoffeln
1 Salatgurke
1 EL Rapsöl
1 EL Gurkengewürz (Einlegegewürz)
1 Bund Dill
etwas Salz und Pfeffer
1 Spritzer flüssiger Süßstoff
1 EL Dillsenf
60 g saure Sahne
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. In Salzwasser etwa 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Salatgurke schälen, waschen, längs halbieren. Mit einem Löffel das Kerngehäuse herauskratzen und die Gurke in mittelgroße Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Gurken darin anschmoren und das Gurkengewürz zugeben. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 5 bis 8 Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Dill waschen, trocknen, fein hacken. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, dem Spritzer Süßstoff und Senf abschmecken. Kurz vor dem Servieren die saure Sahne glattrühren, mit dem Gemüse mischen, nicht mehr aufkochen lassen. Gekochte Kartoffeln abgießen, im Topf kurz ausdampfen, mit Dill mischen. Auf Tellern anrichten und genießen.
5 g E, 11 g F, 27 g KH, davon 23 g KH anrechnungspflichtig, 3 g Ba, 15 mg Chol, 85 mg Na, 801 mg K, 97 mg Ph, 227 kcal, 908 kJ
Leser-Rezept von Ute Uiberall
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2013; 62 (5) Seite 89
5 Minuten
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