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Manchmal ist es wie verhext. Da hat man den ganzen Tag über prima Blutzuckerwerte und pünktlich zum Abendessen lacht einem eine kugelig runde 300 mg/dl (16,7 mmol/l) vom Blutzuckermessgerät entgegen. Eine üppige Mahlzeit mit schnell wirkenden Kohlenhydraten fällt da leider aus. Für mich zumindest.
In solchen Fällen bevorzuge ich Suppen und Eintöpfe auf Gemüsebasis. Die sind superschnell gemacht und machen satt. Gerade in der kalten Winterzeit sind sie außerdem wohltuend wärmend.
Ein blutzuckerfreundliches Süppchen, das mich bereits aus Kindheitstagen begleitet, ist die gute alte Kohlsuppe. Ja, die gab es tatsächlich schon, bevor eine gewisse Frau Klum sie prominent gemacht hat. Und wer jetzt erstmal „pfui“ schreit, sollte diese supereinfache Variante einfach mal probieren. Man benötigt keine fancy Zutaten, sondern beschränkt sich auf 4 einfache Grund-Bestandteile.
Das gute an dem Kohlpott: Er entschlackt auch ein wenig.
½ Weißkohl
2 Karotten
1 Paprika (Farbe nach persönlichen Vorlieben)
2 Mettenden (alternativ Cabanossi, ist aber nicht ganz so geschmacksintensiv)
Pfeffer
Den Kohl in mundgerechte Stückchen schneiden und zusammen mit in Scheiben geschnittenen Karotten in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das Ganze zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn Kohl und Karotten etwas weicher geworden sind, die ebenfalls in mundgerechte Stückchen geschnippelte Paprika dazugeben.
Zum Schluss die geschnittenen Mettenden mitkochen. Diese geben der Suppe relativ viel Geschmack. Wer es noch würziger mag, kann noch mit Gemüse- oder Rinderbrühe nachhelfen.
Wer auf die Kohlenhydrate nicht verzichten mag oder muss, kann gleich zu Beginn noch Kartoffeln oder Süßkartoffeln dazugeben.
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