Ernährung

< 1 minute
Omas Tassenkuchen
Der Frühling naht, und Ostern ist geradezu passend, sich mit Familie und Freunden zum fröhlichen Osterbrunch zu treffen. Groß und Klein haben ihren Spaß beim Schlemmen und Eiersuchen.

2 Minuten
Warum Diäten beim Abnehmen oft nicht helfen
Hirnregionen, die für Belohnung verantwortlich sind und unser Essverhalten beeinflussen, sind bei Übergewichtigen anders strukturiert als bei Normalgewichtigen.

8 Minuten
„Gourmetrestaurant Lerbach“: „Unvergoren“ – ganz schön ausgegoren!
Das Echt essen-Gasthaus im Februar: Ein großartiges Gemüsemenü serviert Spitzenkoch Nils Henkel im „Gourmetrestaurant Lerbach“ in Bergisch-Gladbach. Plus „Unvergorenes“: Säfte, Tees, traumhaften Essig. Faszinierend!

< 1 minute
„Chinesen-Bolo“
Es ist gar nicht so schwierig, beim Essen genug Eisen aufzunehmen: Diese Rezepte helfen Ihnen dabei.

4 Minuten
„Pauly Saal“ in Berlin: Aufgeweckt durch eingeweckt
Das Echt essen-Gasthaus im Januar: Ein quirliges Szenerestaurant in Berlin-Mitte ist der Pauly Saal mit einer heimatsatten, deftigen Küche, in der viel Eingemachtes serviert wird.

4 Minuten
Ab jetzt nicht mehr so viel Fleisch!
Reduzieren, nicht verzichtenKeine Angst, dieser Text soll Sie nicht zum Vegetarier machen oder Ihnen das heißgeliebte Steak vergällen. Vielmehr finden Sie hier Tipps, wie Sie Fleisch- und Wurstmengen spielend leicht reduzieren können. Das kann Ihnen helfen, abzunehmen und ihren Cholesterin- und Harnsäurewert zu verbessern und ist nicht zuletzt gut für Tiere und Umwelt.Nach Angaben des …

< 1 minute
Gebratene Selleriescheiben mit Nusskruste
Es ist gar nicht schwer, leckere fleischlose Gerichte auf den Tisch zu bringen - wir liefern Ihnen hierzu die Rezepte.

6 Minuten
„Schinkenwirt“: Das Beste, was eine Sau werden kann
Das Echt essen-Gasthaus im Dezember: Mit dem Schinkenwirt hat das Ehepaar Pfannes in Olsberg im Sauerland eine Oase der Ruhe und Gastlichkeit geschaffen. Spezialität des Hausherrn: eigene Schweine.

< 1 minute
Sauerteigbrot
Die oft stressige Vorweihnachtszeit ist vorbei – nun heißt es: Das Christkind kommt. Unsere Rezeptideen für die Weihnachtszeit.

6 Minuten
„Stolz“ in Plön: Wo Feines heimisch ist
Das Echt essen-Gasthaus im November: Eine raffinierte Bio-Küche der Region kocht Robert Stolz im einladenden Restaurant Stolz am schönen Plöner See in Schleswig-Holstein.