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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag So gelingt jede Sommerparty, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 8/2014.
200 g Blaubeeren
1 TL Zitronensaft
etwas abgeriebene Zitronenschale
35 g pudriges Erythritol, z. B. Sukrin Melis oder 3 – 5 g Stevia-Granulat
200 g Buttermilch
Blaubeeren verlesen und auf einem Sieb kalt waschen, abtropfen lassen, 150 g mit einem Passierstab sämig pürieren. Restliche Beeren grob hacken. Mit Zitronensaft, Zitronenschale, Süße und Buttermilch verrühren. In zwei Stieleisbehälter füllen, verschließen und etwa zwei bis drei Stunden in der Kühltruhe gefrieren lassen.
Tipp: Wenn Sie eine Eismaschine haben, können Sie das Eis darin blitzschnell zubereiten. Statt Blaubeeren bietet sich das Rezept perfekt für sämtliche Beerenobstsorten an. Wenn Sie keinen Stileisbehälter zur Hand haben, können Sie die Creme auch in eine fest verschließbare Dose geben und gefrieren lassen.
4 g Eiweiß
1 g Fett
10 g Kohlenhydrate
(davon 5 g
anrechnungspflichtig)
5 g Ballaststoffe
1 mg Cholesterin
58 mg Natrium
229 mg Kalium
103 mg Phosphor
65 Kilokalorien
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2014; 63 (8) Seite 86
2 Minuten
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