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Dank der asiatischen Supermärkte lässt sich ein Stückchen thailändischer Gaumenfreuden auch im heimischen Kochtopf zubereiten.
3 frische rote Chilischoten (scharf!)
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
4 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
1 Stengel Koriander
Die Chilischoten putzen, waschen und in kleine, feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Schalotten abziehen, kalt abwaschen, fein würfeln. Alles mit der Fischsauce und dem Limettensaft mischen. Koriander waschen, trockentupfen und fein hacken. Zur Sauce geben, umrühren, fertig.
0 g E, 0 g F, 2 g KH, davon 0 g KH anrechnungspflichtig, 0 g Ba, 0 mg Chol, 2 mg Na, 50 mg K, 9 mg Ph, 4 kcal, 32 kJ
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2012; 61 (5) Seite 86
2 Minuten
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