< 1 minute
Frisches Gemüse, Kokosmilch und raffinierte Gewürze – dafür steht die Küche Asiens.
1 EL Sesamkörner
1 große Banane, 200 g
1 EL Sonnenblumenöl, 10 g
80 g Sojajoghurt, natur
1 EL Honig,
10 g gemahlener Zimt
Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sobald sie beginnen zu bräunen, von der Kochstelle nehmen, nachziehen lassen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen. Banane halbieren und das Öl in der Pfanne erhitzen. Fruchthälften von beiden Seiten goldbraun braten. Die Banane sollte dabei nicht zu weich werden, sonst zerfällt sie.
Die Hälfte der Sesamkörner dazugeben und die Früchte vorsichtig darin wälzen. Halbieren und auf zwei Teller legen. Joghurt mit Honig und Zimt glattrühren. An die Bananenhälften gießen und mit den restlichen Sesamkörnern bestreuen.
4 g E, 8 g F, 26 g KH, davon 26 g KH anrechnungspflichtig, 3 g Ba, 0 mg Chol, 11 mg Na, 460 mg K, 74 mg Ph, 192 kcal, 768 kJ
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2013; 62 (6) Seite 80
2 Minuten
2 Minuten
Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Beliebte Themen
Ernährung
Aus der Community
Grundwissen Diabetes
Push-Benachrichtigungen