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Es ist gar nicht so schwierig, beim Essen genug Eisen aufzunehmen: Diese Rezepte helfen Ihnen dabei.
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
250 g Rinderhackfleisch
etwas Kräutersalz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
Prise Paprikapulver, edelsüß
2 EL frische Petersilie, gehackt
1 Ei
1 EL Paniermehl, 15 g
2 TL gekörnte Rinderbrühe
75 g Reis, trocken
etwas Kräutersalz
10 Blättchen frisches Basilikum
1 kleine Dose Pizzatomatenwürfel, 425 ml
2 EL Tomatenmark
1 Spritzer flüssiger Süßstoff
Den Backofen auf 180 °C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) vorheizen. Paprikaschoten putzen, längs halbieren und waschen. Zwiebeln abziehen, kalt abwaschen und fein würfeln. Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebelwürfel, gehackte Petersilie, Ei und Paniermehl zugeben, zu einem Teig verarbeiten und noch einmal abschmecken. In die vier Paprikahälften füllen und in eine Auflaufform setzen. Wasser mit Rinderbrühe mischen und Schoten damit angießen. Im Backofen etwa 25 bis 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe kochen. Für die Tomatensauce Basilikum waschen und fein hacken. Pizzatomatenwürfel in einen Topf geben, Tomatenmark einrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Süßstoff und Paprikapulver abschmecken. Fertige Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, je eine grüne und gelbe Hälfte auf beiden Tellern anrichten und eine Portion Reis dazugeben. Basilikum in die Tomatensoße rühren, Schoten damit angießen.
37 g E, 22 g F, 47 g KH, davon 33 g KH anrechnungspflichtig, 8 g Ba, 194 mg Chol, 654 mg Na, 1 390 mg K, 450 mg Ph, 5 mg Fe, 535 kcal, 2 140 kJ
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2013; 62 (2) Seite 71
2 Minuten
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