- Diabetes-Grundwissen
Gesund kochen – „Blumenkohl-Brokkoli-Salat“
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[Dieser Beitrag enthält beauftragte Produkt- und Markennennung unseres Ideenpartners Ascensia]
Hans Lauber, Buchautor und Typ-2-Diabetiker, und Uwe Steiniger, Koch im Kloster Marienthal im Westerwald, haben in dieser Rezeptreihe ein schönes, gesundes 5-Gänge-Menü zusammengestellt.
Angefangen mit einem schönen Blumenkohl-Brokkoli-Salat und einer Rote-Linsen-Suppe mit Gemüse über Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons und Seelachs mit Zucchini-Reis. Zum Nachtisch gibt es einen Heidelbeer-Käsekuchen ohne Boden.
Nachzulesen sind alle Rezepte unter: www.diabetes.ascensia.de/rezepte
Blumenkohl-Brokkoli-Salat
Alle Zutaten in Kürze: Für 4 Personen|Dauer etwa 15 Minuten
- 400 g Blumenkohl
- 400 g Brokkoli
- 5 geschälte Walnüsse
- 1 kleiner Rettich (weiß, schwarz oder rot)
- 1 EL Olivenöl
- ½ EL Zitronensaft
- 1 EL Essig
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
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