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Rezept zum Beitrag Backen – ab aufs Blech aus der Rubrik Essen und Trinken, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 11/2014.
100 g weiche Butter
15 – 20 g Stevia-Granulat
1 Ei
½ Pck. Lebkuchengewürz
1 Msp. Zimt, gemahlen
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g zarte Haferflocken
250 g Dinkelmehl, Type 630
Butter mit Stevia und Ei schaumig rühren. Dann Gewürze und gemahlene Haselnüsse untermischen. Zum Schluss Haferflocken und Dinkelmehl zugeben, zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in zwei Hälften teilen, einwickeln und eine Stunde kühl stellen. Backofen auf 180 °C, keine Umluft, vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die erste Teighälfte aus dem Kühlschrank nehmen und daraus 20 kleine Kugeln formen. Auf das Blech setzen. Mit dem zweiten Teigstück genauso verfahren. In 12 bis 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
1 g Eiweiß
3 g Fett
5 g Kohlenhydrate (davon 5 g anrechnungspflichtig)
0 g Ballaststoffe
11 mg Cholesterin
0 mg Natrium
5 mg Kalium
4 mg Phosphor
51 Kilokalorien
204 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2014; 63 (11) Seite 87
2 Minuten
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