< 1 minute
1 Moschuskürbis (Butternut)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Salz und frisch gemahlener Pfeffer
200 g Rindergehacktes
100 g körniger Frischkäse
1 Ei
2 EL Olivenöl
60 g fettreduzierter Käse, gerieben
½ TL Paprikapulver, edelsüß
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft: 180 °C) vorheizen. Den Kürbis halbieren, Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Kürbis unter kaltem Wasser waschen, mit einem Küchenkrepp trocknen. Aus beiden Hälften mit einem Messer jeweils etwa 5 Esslöffel (50 g) Kürbisfleisch ausschneiden. Das Kürbisfleisch sehr fein hacken oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Zwiebel abziehen, kalt waschen und würfeln.
Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, mit Rinderhack, körnigem Frischkäse, gehacktem Kürbis und Ei zu einem Hackfleischteig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schnittoberfläche der Kürbishälften mit einem Messer leicht einschneiden, so dass ein Zick-Zack-Muster entsteht, dann mit dem Olivenöl einreiben.
Hackfleischteig in die Mulden des Moschuskürbisses füllen. Geriebenen Käse darüberstreuen und mit Paprikapulver bestäuben. Im vorgeheizten Ofen in 25 bis 30 Minuten garen.
41 g Eiweiß
33 g Fett
18 g Kohlenhydrate (davon 0 g anrechnungspflichtig)
5 g Ballaststoffe
194 mg Cholesterin
465 mg Natrium
1 140 mg Kalium
605 mg Phosphor
533 Kilokalorien
2 132 Kilojoule
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