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Die Rezepte zum „Essen und Trinken“-Beitrag „Sommerküche“ aus der Diabetes-Journal Ausgabe 8/2013.
100 g Wildreismischung (weißer Reis und Wildreis)
1 große Schlangengurke, 200 g
¼ Bund Dill
100 g Fetakäse
etwas Kräutersalz und Pfeffer
etwas Apfel- oder Cassisessig
10 g Olivenöl
Den Reis nach Packungsangabe bissfest kochen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Gurke schälen, waschen, längs halbieren, in Streifen und dann in Würfel schneiden. Dill waschen, trocknen und fein hacken. Den Fetakäse kleinschneiden, mit einer Gabel zerdrücken, so dass er krümelig wird.
Aus Gewürzen und Essig eine Marinade rühren und die Gurkenwürfel zugeben, kurz ziehen lassen. Dann Dill, Reis und Fetakäse mit den Gurken in der Vinaigrette mischen, Olivenöl zugeben, noch einmal abschmecken. Eine halbe Stunde durchziehen lassen, dann noch einmal durchrühren und genießen.
16 g E, 18 g F, 40 g KH, davon 35 g KH anrechnungspflichtig, 4 g Ba, 35 mg Chol, 486 mg Na, 422 mg K, 345 mg Ph, 386 kcal, 1 544 kJ
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2013; 62 (8) Seite 70
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