< 1 minute
Ob Familienbrunch, Festtafel oder gemütliche Kaffeerunde nach Eiersuchen und Frühlingsspaziergang: Köstlichkeiten für Ihre Ostertafel.
½ Tafel Vollmilchschokolade
50 g fettreduzierte Schlagsahne, max. 19 % Fett
200 g Magerquark
½ TL flüssiges Vanillearoma
etwas flüssiger Süßstoff nach Geschmack
30 ml Wasser
½ TL lösliches Kaffeepulver
200 g frische Erdbeeren
1 TL gehackte Pistazien
2 Minzezweige
Die Schokolade in Stücke brechen, über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Kalte, fettreduzierte Sahne steifschlagen. Magerquark glattrühren, eventuell etwas Mineralwasser zugeben. Flüssige Schokolade und Sahne unterziehen. Mit Vanillearoma und flüssigem Süßstoff abschmecken.
Das Kaffeepulver in heißem Wasser auflösen und mit dem Quark mischen. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Creme noch einmal abschmecken, im Wechsel mit den Erdbeeren in zwei Gläser füllen. Mit Erdbeeren enden. Gehackte Pistazien darüberstreuen und mit je einem Minzezweig garnieren.
18 g E, 17 g F, 23 g KH, davon 20 g KH anrechnungspflichtig, 3 g Ba, 20 mg Chol, 75 mg Na, 515 mg K, 285 mg Ph, 320 kcal, 1 280 kJ
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2012; 61 (3) Seite 72
2 Minuten
2 Minuten
Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Beliebte Themen
Ernährung
Aus der Community
Grundwissen Diabetes
Push-Benachrichtigungen