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Frisches Gemüse, Kokosmilch und raffinierte Gewürze – dafür steht die Küche Asiens.
100 g Jasminreis, trocken
2 Zwiebeln
je 1 grüne und gelbe Paprikaschote
1 rote Chilischote
1 TL Sonnenblumenöl
1 EL schwarze Bohnensauce, z. B. aus dem Asia-Supermarkt
200 g Rinderfilet, in dünne Scheiben geschnitten
100 ml Rinderbrühe
5 g Weizenstärke
Reis mit 200 ml Wasser nach Packungsangabe kochen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, in dünne Streifen schneiden (Tipp: Einweg-Handschuhe tragen, wegen der Schärfe).
Öl in einer Pfanne erhitzen, Bohnensauce einrühren, Fleisch zugeben, kurz dünsten, bis es halbgar ist. Gemüse und Chili dazugeben, weitere 2 Minuten weitergaren. Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Stärke mit wenig Wasser glattrühren, in die kochende Sauce rühren, aufkochen, bis die Sauce glasig ist. Mit Reis auf zwei Tellern portionieren und genießen.
26 g E, 10 g F, 48 g KH, davon 40 g KH anrechnungspflichtig, 5 g Ba, 70 mg Chol, 73 mg Na, 750 mg K, 292 mg Ph, 386 kcal, 1 544 kJ
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2013; 62 (6) Seite 79
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