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Das Land der Haute cuisine – kulinarische Köstlichkeiten aus Frankreich sind wahre Gaumenschmeichler.
400 g Schattenmorellen
ohne Zuckerzusatz
3 kalte Eier
40 g Weizenmehl, Type 550
Prise Salz
250 ml fettarme Milch
einige Spritzer flüssiger Süßstoff oder z. B. 80 g
Sukrin
2 EL Mandelblättchen
Außerdem:
1 ovale oder eckige
Auflaufform
Den Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 3, keine Umluft) vorheizen. Die Schattenmorellen auf einem Sieb abtropfen. Eiklar vom Eigelb trennen und zu steifem Schnee schlagen, kalt stellen. Die Eigelbe mit Mehl und der Prise Salz verrühren. Nach und nach die Milch zugeben und zum Schluss mit ein paar Spritzern flüssigem Süßstoff würzen. Wenn Sie Sukrin verwenden, können Sie dies mit den Eigelben schaumig schlagen und dann mit den restlichen Zutaten wie beschrieben weiterverfahren. Den fertigen Teig ein paar Minuten mit einem Küchenhandtuch zudecken und stehenlassen.
Abgetropfte Kirschen in die Auflaufform geben. Das Eiklar vorsichtig mit dem Teig mischen. Teig gleichmäßig über die Kirschen geben. Im vorgeheizten Ofen 25 bis 30 Minuten backen, dann die Mandelblättchen darüberstreuen und leicht andrücken. Auflauf weitere 10 bis 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist. Aus dem Ofen nehmen, warm genießen. Tipp: Sie können anstelle von Kirschen auch Äpfel, Pflaumen oder Aprikosen verwenden.
11 g E, 8 g F, 18 g KH, davon 18 g KH anrechnungspflichtig, 2 g Ba, 180 mg Chol, 110 mg Na, 280 mg K, 195 mg Ph, 188 kcal, 752 k
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2012; 61 (10) Seite 81
2 Minuten
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