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Der Frühling naht, und Ostern ist geradezu passend, sich mit Familie und Freunden zum fröhlichen Osterbrunch zu treffen.
2 EL Erdbeerkonfitüre, mind. 50 % Frucht mit Süßstoff, 20 g
150 g ungezuckertes Tiefkühlbeerenobst, aufgetaut
150 g Magerquark
2 – 3 EL Mineralwasser
2 – 4 Spritzer flüssiger Süßstoff
50 ml fettreduzierte Schlagsahne,
21 % Fett
50 g weiße Schokolade
20 g Kokosflocken
Die Konfitüre mit dem aufgetauten Beerenobst mischen. Magerquark mit Mineralwasser glattrühren und süßen. Fettreduzierte Sahne steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen. Die weiße Schokolade fein hacken. Frucht- und Quarkmasse abwechselnd in zwei Dessertgläser füllen. Auf die Fruchtmasse jeweils etwas gehackte Schokolade und Kokosflocken streuen. Einen Klecks Früchte und Kokosflocken zum Abschluss als Garnitur obenauf geben.
14 g E, 20 g F, 25 g KH, davon 20 g KH anrechnungspflichtig, 3 g Ba, 21 mg Chol, 62 mg Na, 379 mg K, 214 mg Ph, 336 kcal, 1344 kJ
von Kirsten Metternich
Kontakt:
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz, Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0,
Fax: (0 61 31) 9 60 70 90, E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2013; 62 (3) Seite 79
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