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Wer in den Genuss selbstgebackener Köstlichkeiten kommen möchte, sollte loslegen und dabei unsere Plätzchenrezepte nicht verpassen.
170 g Halbfettmargarine
100 g Zucker oder 120 g Sukrin (aus Apotheke oder Reformhaus)
1 Ei
3 TL Limettensaft
75 g Joghurt mit 0,1 % Fett
(aus Magermilch)
320 g Mehl, Type 550
30 g Stärke
1 TL Backpulver
80 g Kokosraspel
ein paar Spritzer flüssiger Süßstoff
Den Backofen auf 175 °C vorheizen (Umluft: 155 °C, Gas: Stufe 2). Die Margarine mit Zucker oder Sukrin und dem Ei schaumig rühren. Limettensaft und Joghurt unterrühren. Das Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, auf den Teig sieben, dann unterrühren. Zum Schluss die Kokosraspel mit den Teigzutaten verrühren und nach Geschmack mit ein paar Spritzern flüssigem Süßstoff süßen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln 50 kleine Portionen auf die Bleche legen. Damit sich der Teig besser von den Löffeln löst, diese ab und zu in kaltes Wasser tauchen. Die Teighäufchen auf dem Blech glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
Tipp: Wenn Sie statt 100 g Zucker 120 g Sukrin verwenden, sparen Sie im ganzen Rezept 400 kcal und 100 g Kohlenhydrate. Bei 50 Keksen entspricht dies pro Stück 8 kcal und 2 g Kohlenhydraten.
1 g E, 3 g F, 8 g KH, davon 4 g KH anrechnungspflichtig, 1 g Ba, 5 mg Chol, 15 mg Na, 30 mg K, 15 mg Ph, 63 kcal, 252 kJ
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2012; 61 (11) Seite 92
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